Appellation :
A.O.C. CHINON
Grand Vin du Val de Loire
Superficie du Domaine :
93 Hectares
Superficie des Vignes:
27 Hectares d'un seul tenant
Situés sur côteau plein sud et abrités
des vents froids du Nord
par les bois de la Propriété
Propriétaires :
E.A.R.L Gérard et David CHAUVEAU
Gérants :
Marie-Claude et David CHAUVEAU
Oenologues :
M. Francis Duval-Arnoult - M. Doublier
Production :
1 400 à 1 500 Hectolitres dont plus
de 120 000 cols sont commercialisés
par la Propriété avec mise en bouteille au Domaine
Voir les Terroirs des Vins de France et
des Pays de la Loire
Le vignoble est situé de part et d'autre sur
les communes de
PANZOULT et de CRAVANT LES COTEAUX
Sols : Argilo-calcaire et argilo-sableux
Encépagement : 100 % cabernet franc
Taille : Guyot simple
Portes-greffes : 3309/S04
Sélection Clonage 214
Densité : 4500 pieds à l’hectare
Vendanges : Mécaniques avec tri avant la
mise en cuve
En cuve inox :
capacité de logement : 3000 hl
Cuvaison thermorégulée
longue ou courte suivant les années et
dans la meilleure des traditions,
soit entre 10 et 25 jours.
Température de fermentation : 28/32°
Elevage en barriques
en fût de chêne,
de 6 à 8 mois pour les cuvées spéciales
France : en direct de la propriété,
en restauration gastronomique,
par cavistes, épiceries fines
et magasins spécialisés...
Export : en direct de la propriété et par agent
Date de création : 06/12/2004 ~ 04:00
Dernière modification : 19/05/2012 ~ 18:02
Catégorie : Les Vins Chinon AOC